Württemberger hof

mittagskarte

Frühstück:

à la carte Mo-Sa 8:30–10:30 Uhr
Sonntag Ruhetag

Warme küche:

Mo-Sa 11:30-13:45 Uhr
Sonntag Ruhetag

mittagslunch:

Montag – Freitag
11:30 – 13:45 Uhr

abendkarte:

Mo-Sa 17:30 – 20:45 Uhr
Sonntag Ruhetag

Mittagskarte

Mo – Fr 11:30 bis 13:45 Uhr

Vorspeisen

Alle Preise in €uro

Spargelcremesuppe mit Frühlingsrolle (Cream of asparagus with spring roll)9.5
Kraftbrühe mit Flädle, Maultaschen und Gemüsewürfel (Consomme with crêpes stripes, swabian ravioli and diced vegetables)8.5
Im Tempurateig gebackene Zucchiniblüte mit Garnelen gefüllt dazu Wildkräutersalate (Zucchini flowers baked in tempura batter filled with shrimps, wild herb salads)14.5
Vitello Tonato mit Thunfischsauce, Kapern und Rucola (Vitello Tonato with tuna sauce, hijack and arugula)16.5
Hausgemachter Kartoffelsalat (Homemade potato salad)6.5
Beilagensalat mit Nüssen und Croutons (Side dish salad with nuts and croutons)8.5

UNSERE SPARGELKARTE

17. April – 18. Juni 2023

Vorspeisen

Weiße Spargelcremesuppe mit Frühlingsrolle
Cream of white asparagus with spring roll
9,50 €

Lauwarmer Spargel-Reis-Salat mit Garnelen
Lookwarm asparagus rice salad with shrimps
12,50 €

Hauptgang

½ Pfund deutscher Stangenspargel
mit Petersilienkartoffeln
und Kräuterflädle
Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter
Half a pound of asparagus with parsley potatoes
herb crepes sauce hollandaise or liquid butter
24,00 €

mit Rinderfilet (120g)
with beef tenderloin
16,00 €

mit Wiener Schnitzel
with escalope viennese style
14,00 €

mit zweierlei Schinken
with two different ham
9,00 €

mit Lachssteak (120g)
with salmon steak
14,00 €

Dessert

Erdbeer Panna Cotta mit Rhabarberragout
Strawberry panna cotta with rhubarb ragout
9,50 €

Weinempfehlung
2022 Silvaner „Muschelkalk“ trocken
Fürstenfass

0,1 l 4,00€ 0,25 l 7,50€ 0,75 l 22,0

Hauptspeisen – Klassiker

Alle Preise in €uro

Wiener Schnitzel mit Kartoffel - Gurkensalat (Schnitzel Viennese style - breaded veal cutlet - with potato- cucumber salad)28
Schwäbischer Rostbraten mit Schmelz- und Röstzwiebeln dazu hausgemachte Spätzle (Swabian roast beef with fried onions and homemade spätzle)31
Hof-Pfännle mit Schweinemedaillon, Rostbrätle, Maultasche, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle ("Farmer Pan" with medallion of pork, small swabian roast beef, Swabian ravioli, cream sauce and homemade spätzle)28
Rahmsauerbraten mit karamellisierten Apfelwürfeln, Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle (Sour cream roast beef with caramelized apple, jam of cranberries and homemade spätzle)26
Schwäbische Linsen mit Saitenwürsten Bauchspeck und hausgemachten Spätzle (Swabian lentils with sausages, streaky bacon and homemade spätzle)15
Geschmorte Rinderbacke mit konfierten Tomaten und Kartoffelpürée (Braised beef cheek with confit tomatoes and mashed potatoes)26

Hauptspeisen

Alle Preise in €uro

Gegrilltes Filet vom der Forelle mit Mandelbutter, grünem Spargel und Polentataler (Grilled fillet of trout with almond butter, green asparagus and polenta)34
Rosa gebratene Brust von der Barbarie Ente mit Erbsen-Minzpürée, Fingermöhren, Kroketten und Jus (pink fried duck breast with mashed mint peas, carrots, croquettes and jus)29
Lammkarrée mit Thymianjus Bohnenpürée, grünem Spargel und Bratkartoffeln (Rack of Lamb with thyme sauce, mashed beans, green asparagus and fried potatoes)36
Tagliatelle in Olivenöl mit Kirschtomaten, Rucola und Burrata (Tagliatelle in olive oil with cherry tomatoes, burrata cheese and aragula)19.5
dazu wählbar (selectable)
Rinderstreifen/ Garnelen/ Maispoulardenbrust (Beef stripes/ Shrimps/ Corn chicken breast)
jeweils(respectivaly)9
Tofu (Tofu)7
Vegane Tagliatelle Carbonara mit Kichererbsen, Granatapfel und Tofu (vegan tagliatelle carbonara with chickpeas, pomegranate and tofu)19.5
Salatbowl mit Hausdressing oder Himbeerdressing, Gurken, Radieschen, Kirschtomaten, Sprossen, Kerne, Katotten und Croutons (Salad bowl with homemade dressing or raspberry dressing, cucumber, cherry tomatoes, radish, seeds, sprouts, carrots and croutons)14.5
dazu wählbar (selectable)
Rinderstreifen/ Garnelen/ Maispoulardenbrust (Beef stripes/ Shrimps/ Corn chicken breast)
jeweils (respectivaly)9
Tofu (Tofu)7

Unsere aktuelle Tageskarte

Alle Preise in €uro

Kressesüppchen mit Käsestange (Cress soup with cheese stick)5.5
Salat der Saison (Seasonal salad)5.5
Kartoffelsalat (Potato salad)5.5
Wildbratwurst mit Kartoffelsalat und Jus (Venison sausage with potato salad and jus)12
Maultaschen gebraten mit Ei und Salatbouqet (Pasta filled with meat fried with eggs and salad bouqet)12
Fischragout mit Zitronen-Kapern-Sauce und Duftreis (Fish ragout with lemon caper sauce and basmati rice)13
Pasta mit Blattspinat, Kirschtomaten und Parmesan (Pasta with leaf spinach, cherry tomatoes and parmesan)12
DESSERT: Zitronensorbet mit frischen Früchten (Lemon sorbet with fresh fruits)5.5
3-GANG Mittagslunch inkl. 0,35l Wasser und Espresso (3-COURSE lunch incl. 0,35l water and espresso)25

Dessert

Alle Preise in €uro

Variation von Weich- und Hartkäse mit Feigensenf, Weintrauben, Walnüssen und Baguette (Variation of soft and hard cheese with fig mustard, grapes, walnuts and baguette)16
Limetten-Minz-Panna Cotta mit Maracujagel dazu „Cannelloni“ mit Champagnercreme gefüllt (Lime mint panna cotta with passion fruit gel and “cannelloni” filled with champagnecream)12
Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet (Rhubarb tarte with strawberry sorbet)12
Affogato
Espresso mit Vanilleeis (Espresso with vanilla ice cream)6
Eiscreme (Ice cream)
Vanille, Schokolade, Erdbeere (vanilla, chocolate, strawberry)
Pro Kugel (per scoup)3
Sorbet
Zitrone, Mango, Cassis (lemon, mango, cassis)
Pro Kugel (per scoup)3.5
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Schokoladensauce oder Himbeersauce (Two scoups of vanilla ice cream with chocolatesauce or raspberrysauce)7

Events

events wochenkarte

Anstehende Veranstaltungen